Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée
Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Les clés de la Naturopathie pour vous aider à retrouver :
Vitalité, Santé, Poids de forme, Bien-être et Plaisir de vivre !

Tartinade super facile à faire

Mes recettes

Ingrédients :

- des graines de tournesol

- de l'eau de mer ou de l'eau et du sel

- du poivron frais

- des tomates séchées

- de l'ail

 

Matériel : 

- un blender 

 

Comment faire ?

 

1- Mettre 1 bol de graines de tournesol trempées 20 mn (si vous manquez de temps) ou germées dans un blender assez puissant et recouvrir d'eau de mer pure ou alors d'eau et saler avec un sel naturel.

2- Ajouter un 1/2 poivron (ou plus selon la grosseur, cela peut être du poivron déshydraté hors saison) coupé en morceaux, des tomates séchées en morceaux, une gousse d'ail et du curry (1 cuillère à café).

3- Ajuster la texture avec de l'eau ou de l'huile d'olive (par exemple l'huile des tomates séchées).

 

Cette tartinade est à consommer de suite, elle se garde toutefois facilement une semaine au réfrigérateur mais peut aussi fermenter plusieurs mois dans des pots à joints bien remplis sans place pour l'air au réfrigérateur (les teneurs en nutriments sont alors décuplés, les bactéries lactiques se développent et le goût est délicieux mais attention lorsque vous l'ouvrez au bout de 3 semaines ou plusieurs mois, il est impératif de le consommer rapidement car l'oxygène de l'air altère ensuite le pâté !)


Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.