Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée
Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

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Spaghettis de courge crue à la sauce de tomates séchées

Mes recettes

Recette : 

- un morceau de butternut ou de courge trompette 

- sel aux herbes

- une tomate (si vous en avez en fin de saison) et des tomates séchées à l'huile ou uniquement des tomates séchées à l'huile

- de l'huile d'olive (plusieurs cuillères à soupe) 

- des herbes aromatiques (persil et basilic) en bonne quantité

- du sel et des épices douces (curry, paprika etc.) 

- 1 ou 2 gousses d'ail suivant la taille 

- un morceau d'oignon rouge 

- quelques olives noires (facultatif)

 

1- A l'aide d'une mandoline munie d'un peigne adéquat ou d'un spiraliser, réalisez des spaghettis. A défaut, râpez -les tout simplement.

2- Massez-les ensuite avec du sel aux herbes dans un saladier en les écrasant bien dans les mains et laissez-les reposer.

3- Réalisation de la sauce : 

Mettez tous les ingrédients dans un petit blender et mixer pour obtenir une sauce.

4- Mélangez bien la sauce aux spaghettis et servez.

 

Cette crudité se conserve très bien au réfrigérateur pour attendre le lendemain. si vous avez trop de sauce, il est possible de la conserver aussi pour refaire des spaghettis frais le lendemain.

 

Les courges sont un atout de l'automne et nous accompagnent tout l'hiver et peuvent se décliner crues et ainsi varier les saveurs des entrées et plats crus.

 

 


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