Potage d'hiver cuisson douce
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 1/2 céléri boule
- 1 gros oignon
- du sel aux épices
- (facultatif) de la crème végétale ou de la purée d'amande blanche
1- Après avoir lavé le potimarron, le couper en 2 pour retirer les graines et la queue et le couper en morceaux. Oter la peau du céleri et le couper en morceaux également et peler l'oignonet le couper en 4.
2- Déposer les légumes coupés sur le tamis du cuiseur vapeur (cuiseur type MARION pour une vapeur douce) et laisser cuire quelques minutes, plus selon la marque de votre cuiseur vapeur.
3- Verser ensuite les légumes cuits dans le blender avec le sel et le type de crème choisie le cas échéant et ajouter de l'eau chaude (entre 60 et 90° C) et mixer jusqu'à la texture souhaitée.
4- Servir et parsemer de graines de courge ou encore de graines germées.
La cuisson est ainsi rapide pour tenter de préserver au maximum les nutriments. Si vous la réchauffez par la suite, faites attention à ne pas trop la monter en température pour les mêmes raisons.
Lors des soirées froides, ceci est une alternative aux potages crues et chauds ou aux crudités.
Bonne dégustation !!!