
Jus vert digestif à index glycémique bas
Ingrédients :
1 bulbe de fenouil avec barbe ou pas
1 branche de céleri branche sans les feuilles
1 citron avec la peau (enlever juste les extrémités)
1 pomme avec la peau
1 rondelle de gingembre
+/- persil
1 brin d'aneth pour décorer
Préparation :
Couper les fruits et les légumes en petits morceaux, ne pas les éplucher. Passer tous les ingrédients à l'extracteur de jus en alternant les fruits et les légumes, le gingembre en premier (cela permet d'en extraire mieux les saveurs) et le persil avec leurs tiges. Filtrer éventuellement selon votre appareil.
Décorer avec un brin d'aneth.
Bienfaits : Le fenouil aide à la digestion et est bienfaisant pour les intestins comme la pomme d'ailleurs. Le citron aide aussi à la digestion et est une merveille pour le foie. Il limite l'oxydation et fait baisser l'index glycémique des plats. Le gingembre est tonique et donne un goût sympathique à ce breuvage. Le céleri branche enrichit le jus en minéraux et oligo-éléments. Quant au persil, il stimule les reins !!!
Bonne dégustation !
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