Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée
Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Les clés de la Naturopathie pour vous aider à retrouver :
Vitalité, Santé, Poids de forme, Bien-être et Plaisir de vivre !

Jus vert digestif à index glycémique bas

Mes recettes

Jus vert digestif à index glycémique bas

 

Ingrédients :

1 bulbe de fenouil avec barbe ou pas

1 branche de céleri branche sans les feuilles

1 citron avec la peau (enlever juste les extrémités)

1 pomme avec la peau

1 rondelle de gingembre

+/- persil

1 brin d'aneth pour décorer

 

Préparation

Couper les fruits et les légumes en petits morceaux, ne pas les éplucher. Passer tous les ingrédients à l'extracteur de jus en alternant les fruits et les légumes, le gingembre en premier (cela permet d'en extraire mieux les saveurs) et le persil avec leurs tiges. Filtrer éventuellement selon votre appareil.

Décorer avec un brin d'aneth.

 

Bienfaits : Le fenouil aide à la digestion et est bienfaisant pour les intestins comme la pomme d'ailleurs. Le citron aide aussi à la digestion et est une merveille pour le foie. Il limite l'oxydation et fait baisser l'index glycémique des plats. Le gingembre est tonique et donne un goût sympathique à ce breuvage.  Le céleri branche enrichit le jus en minéraux et oligo-éléments. Quant au persil, il stimule les reins !!!

Bonne dégustation !

 

Pour apprendre à faire des jus, comment les consommer, les astuces et autres : un cours est à votre disposition en individuel ou en collectif, pour en savoir plus : suivez-le lien.

 


Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.