Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée
Hélène Pasquiet-Jaffré
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Gâteau chocolat à la vapeur douce

Mes recettes

Gâteau au chocolat à la vapeur douce sans produits laitiers ni gluten (très peu de farine)

Ingrédients :

100 g de chocolat à cuire à 60% de cacao ou à défault 60 g de cacao en poudre sucré et 40 g de graisse de coco

2 oeufs

45 g de graisse de coco ou de margarine végétale non hydrogénée 

30 g de sucre

1 à 2 cuillères à soupe de farine de riz complet ou de farine de souchet

50 g de poudre d'amandes

1 peu de bicarbonate de sodium ou 1  peu de levure naturelle sans gluten

1 peu de sel

 

Etapes :

 

1- Faire fondre le chocolat et la graisse choisie au bain marie ou dans le bol à riz du cuiseur vapeur (chaleur douce).

2- Battre les oeufs et le sucre à l'aide d'un robot pour que le mélange blanchisse (ou au fouet avec de l'huile de coude !), ajouter ensuite le mélange fondu de chocolat et de graisse.

3- Incorporer ensuite la farine choisie et la poudre d'amandes et la poudre levante.

4- Remplir ensuite un moulé huilé ou plusieurs moules individuels à placer dans le cuiseur vapeur pour 20 à 30 mn suivant le goût et les appareils vapeur utilisé.

Il est possible de servir ce gâteau avec une crème au chocolat ou une sauce chocolat.

 

Bonne dégustation de ce gâteau au chocolat moëlleux et fondant, quasiment sans farineux et dont la cuisson vapeur douce révèle les goûts et respecte les produits de qualité choisi !

 

 


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