Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée
Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Les clés de la Naturopathie pour vous aider à retrouver :
Vitalité, Santé, Poids de forme, Bien-être et Plaisir de vivre !

Béchamel très facile sans matière grasse


Temps de réalisation : 10 mn

Ingrédients :

Lait au choix (soja, riz, noisettes, amandes...)

2 cuillères à soupe d'amidon de pomme de terre,  de crème de céréales (riz, quinoa) ou encore de farine (riz, millet..)

set et poivre ou tamari ou sel aux épices

Herbes aromatiques et/ou épices (curry, piment....)

+/-  aromates : poivrons, ail, échalotes, piment, oignons émincés...)

 

1- Mettre le lait de votre choix à chauffer doucement.

2- Délayer 2 cuillères à soupe de farine ou de fécule dans un peu de lait froid et réserver.

3- Lorsque le lait frémit, y verser la préparation lait/amidon et remuer au fouet pendant quelques minutes jusqu'à la consistance souhaitée.

4- Ajouter les herbes, épices et condiments choisis et poursuivre la cuisson quelques minutes tout en remuant.

A utiliser comme base de sauce, comme appareil à gratin ou à quiche éventuellement ou tel quel pour accompagner  des légumes vapeur par exemple.

 

 


Articles similaires

Derniers articles

Mes cours de santé disponibles en ligne

La trousse de secours de l'été au naturel

Pizza crue délicieuse sans farine et sans produits laitiers

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.