Pour 10 crêpes crues aux fruits aux couleurs de crêpes cuites dorées
Ingrédients :
2 bananes
2 kiwis
1 cuillère à dessert de graines de chia moulues
1- Mettre le tout au blender pour obtenir une texture liquide.
2- sur du papier sulfurisé ou des feuilles téflex, former des petites crêpes de 10 cm de diamètre avec une petite louche.
3- Déshydrater une nuit au déshydrateur ou au four porte ouverte à 50°C.
Déguster telles quelles ou fourrées de purée d'amandes ou de noisettes !
Des crêpes de blé noir vivantes sans gluten
Ingrédients :
1 volume de graines de sarrasin trempées une nuit
2 volumes d'eau de bonne qualité
1 pincée de sel
1- Mettre le tout au blender.
2- Procéder comme pour des crêpes dans une poele.
Cette recette a l'avantage de produire des crêpes sans farine mais avec des graines qui ont été réveillées par le trempage donc prédigérées.