Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Recette pour manger des fruits crus de manière séduisante : Poires/chocolat sans gras


Des fruits crus, peu transformés, mûrs qui ont du goût et séduisants, ça peut donner ça ! Juste des poires et de la poudre de cacao cru, qui est dépourvu de gras quasiment… Bon on peut ajouter un peu de psyllium pour épaissir la crème…

1- Ainsi, une couche de poires émincées à la mandoline ou coupées finement au couteau et mettre les bouts de la poire situés près de la queue (qui sont parfois plus fermes) dans le blender pour faire une sauce avec  1 bonne cuillère à soupe de cacao cru et éventuellement du psyllium (1 cuillère à soupe à ajuster en fonction du volume de poires et de la consistance de la crème désirée)  pour une version crème.

2- Verser cette sauce tout simplement sur les poires coupées ou monter des étages version millefeuille et terminer par des fèves de cacao légèrement mixées pour le craquant !!! On pourrait ajouter des épices dans la sauce comme de la cannelle ou 1 goutte d’huile essentielle de citron pour varier les goûts ou encore une pincée de fleur de sel pour exhauster le goût du chocolat, mieux de l'eau de mer pure, un petit peu et cela permet de mieux faire partir le blender.

3- Pour le craquant, il est possible de passer quelques fêves de cacao crues dans un moulin à café ou au blender pour avoir des éclats de fèves qui décoreront notre recette. A noter qu'il existe déjà tout prêts des éclats de fèves... Site Biovie : code 85600 pour une réduction immédiate.

Il reste encore des conférences, des comices etc. délicieuses !!!

Un goûter complètement vivant et extra pour les enfants et les grands…, une collation séduisante facile et rapide à digérer…,  un repas  de fruits quasiment en mode monodie ou mono-aliment, tout végétal et vivant, uniquement 2 ingrédients ou 3 et pas de gras !!! Ce serait différent si on ajoutait du chocolat en tablette fondu qui d'ailleurs ferait figer la crème rapidement ou bien encore si on ajoutait de l'huile de coco à la crème, ce qui est tout à fait possible pour une version gourmande mais qui respecte moins les associations alimentaires élémentaires nécessaires au fur et à mesure selon moi, que l'on ajuste son alimentation. Mais soyons clair c'est toujours bien mieux qu'une pâtisserie cuite complexe à digérer...

 

Bonne découvertes des instants fruits !!!!

 


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