Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Les clés de la Naturopathie pour vous aider à retrouver :
Vitalité, Santé, Poids de forme, Bien-être et Plaisir de vivre !

Mes recettes

Mayonnaise végétale inratable faite en quelques minutes

2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches 

2 cuillères à soupe de lait végétal (soja ou riz ou d'oléagineux comme la noix de cajou)

1 peu de jus de citron ou de vinaigre de cidre

6 à 10 cuillères à soupe d'huile (olive ou colza/olive ou tournesol)

sel poivre

Facultatif : un peu d'épices à guacamole ou du paprika et de la moutarde à raison d'une cuillère à café.

Variantes : ajouter de l'ail cru ou déshydraté en poudre ou des échalotes émincées ou séchées

Mode d'emploi

1- Délayer la purée d'amandes à la fourchette ou au fouet avec le lait et éventuellement la moutarde.

2- Ajouter ensuite l'huile progressivement et mélanger avec vigueur.

3- A la moitié de l'huile, ajouter citron et/ou vinaigre.

4- Terminer avec la dernière partie de l'huile pour obtenir la consistance souhaitée.

5- Saler et poivrer et ajouter les épices ou condiments choisis.

 

Se conserve au réfrigérateur quelques jours.

 

 


Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.