Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée
Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Les clés de la Naturopathie pour vous aider à retrouver :
Vitalité, Santé, Poids de forme, Bien-être et Plaisir de vivre !

Mayonnaise végétale


Mayonnaise végétale inratable faite en quelques minutes

2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches 

2 cuillères à soupe de lait végétal (soja ou riz ou d'oléagineux comme la noix de cajou)

1 peu de jus de citron ou de vinaigre de cidre

6 à 10 cuillères à soupe d'huile (olive ou colza/olive ou tournesol)

sel poivre

Facultatif : un peu d'épices à guacamole ou du paprika et de la moutarde à raison d'une cuillère à café.

Variantes : ajouter de l'ail cru ou déshydraté en poudre ou des échalotes émincées ou séchées

Mode d'emploi

1- Délayer la purée d'amandes à la fourchette ou au fouet avec le lait et éventuellement la moutarde.

2- Ajouter ensuite l'huile progressivement et mélanger avec vigueur.

3- A la moitié de l'huile, ajouter citron et/ou vinaigre.

4- Terminer avec la dernière partie de l'huile pour obtenir la consistance souhaitée.

5- Saler et poivrer et ajouter les épices ou condiments choisis.

 

Se conserve au réfrigérateur quelques jours.

 

 


Articles similaires

Derniers articles

Mes cours de santé disponibles en ligne

La trousse de secours de l'été au naturel

Pizza crue délicieuse sans farine et sans produits laitiers

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.