Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée
Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Les clés de la Naturopathie pour vous aider à retrouver :
Vitalité, Santé, Poids de forme, Bien-être et Plaisir de vivre !

Recette d'automne : Flan au potimarron


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 potimarron de taille moyenne
  • 100 ml de lait d'amande, d'épeautre, de soja ou de riz
  • 2 cuillérées à soupe de miel plus ou moins parfumé
    ou un sirop de céréale
  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée sucrée ou non

Comment faire ?

Préparer la pâte à tarte ou l'acheter toute  prête en vérifiant l'absence de graisses hydrogénées dans la composition et l'étaler dans un plat à tarte. La piquer de quleques coups de fourchette.

Faire cuire le potimarron à la vapeur avec la peau, ou bien dans l'eau si vous ne pouvez faire autrement.

Une fois cuite, récupérer la pulpe du potimarron qui se détache toute seule et la réduire en purée dans un saladier à la fourchette. 

Ajouter les oeufs, le miel et le lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser cette préparation sur la pâte à tarte et enfourner sans préchauffage à 180° 45min environ.

Utiliser quelques châtaignes cuites au feu de bois ou ou four pour décorer et déguster tiède ou froid.....


Articles similaires

Derniers articles

Mes cours de santé disponibles en ligne

La trousse de secours de l'été au naturel

Pizza crue délicieuse sans farine et sans produits laitiers

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.